Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • 453030, Архангельский район, с.Архангельское, ул.Больничная, д.1.
  • Телефон: 8 (34774) 2-82-95 (Приемная)
  • Телефон: 8(34774) 2-82-82 (Регистратура)
  • e-mail: ARHANG.CRB@doctorrb.ru

в Архангельской ЦРБ работает «Соляная шахта»

в Архангельской ЦРБ работает «Соляная шахта»
в Архангельской ЦРБ работает «Соляная шахта»
  • 21 Июня 2022 06:06

Галотерапия – уникальный процесс использования особенного микроклимата, максимально приближенного к микроклимату естественных, природных соляных пещер, направленный на профилактику и лечение большого количества заболеваний.
Еще в древности, когда были обнаружены пещеры с толстым слоем белого налета, состоящего из соли и некоторых примесей, люди стали догадываться о пользе соли для организма человека. Воздух в подобных пещерах был не похож на воздух в любых других местах, как будто более густой и насыщенный, он помогал улучшать общее самочувствие уже после первого посещения.
Воздух в такой комнате буквально наполнен микро частичками соли, человек вдыхает его, и соль начинает свою полезную работу. Кроме того, сильвинит (материал осадочной горной породы, из которой состоят стены природной соляной пещеры) содержит в себе некоторые другие полезные элементы, которые благоприятно влияют на организм человека: это бром, селен, магний, кальций, калий.
Лечение солью рекомендуется в качестве дополнительной терапии при следующих проблемах:
• респираторные проявления: вирусные инфекции, насморк и кашель, инфекции носа, бронхит, астма, ушная инфекция;
• аллергия, периоды цветения растений, загрязнение окружающей среды: аллергический ринит (животные, пыль, травы), уличная пыль, плохое качество воздуха в помещениях, вызванное работой старых кондиционеров, курение и привычка находиться рядом с курильщиками;
• кожные заболевания: атопический дерматит кожи, псориаз, кожная сыпь, прыщи, акне.
Солевая терапия – это безопасная форма лечения. Но в редких случаях даже она не рекомендуется. Например, когда есть серьезные заболевания сердца и почек, обнаружен рак легких. Период обострения любых хронических заболеваний, высокая температура, клаустрофобия – также являются прямыми противопоказаниями к прохождению процедуры.
Для всех желающих, ощутить на себе целебные свойства соли, в Архангельской ЦРБ работает «Соляная шахта». Стоимость одного сеанса - 100 руб. Перед прохождением курса галотерапии, необходимо получить направление у врача-терапевта участкового.

След. новость